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Salada de arroz com curry
12
mar-21

Salada de arroz com curry

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz cozido

1 ovo

½ pepino

1 minimaçã

caldo de 1 limão

1 ½ colher (chá) de curry

2 colheres (sopa) de azeite

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

mel a gosto para servir

Castanha-de-caju apimentada a gosto

 

Modo de preparo

Leve uma panela pequena com água ao fogo alto para ferver. Separe uma tigela com água e cubos de gelo.

Lave o ovo sob água corrente e, com um alfinete, faça um furinho na base da casca. Com uma escumadeira, mergulhe o ovo na água fervente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 12 minutos para gema dura (ou por 7 minutos para a gema gelatinosa).

Com a escumadeira, transfira o ovo para a tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

Numa tigela média, misture o curry com o caldo de limão e o azeite. Corte a maçã em quartos, descarte as sementes e passe cada pedaço na parte grossa do ralador usando a casca como proteção das mãos. Junte a maçã ao molho da tigela e misture bem.

Leve o arroz ao micro-ondas para aquecer por apenas 40 segundos – o arroz aquecido absorve melhor os sabores do molho. Misture o arroz ao molho com maçã ralada e reserve.

Corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em três tiras e fatie as tiras em cubos pequenos. Pique grosseiramente as castanhas apimentadas. Descasque o ovo cozido.

Junte metade dos cubos do pepino ao arroz, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Sirva a salada com o ovo cozido, o restante do pepino, a castanha picada e mel a gosto.

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