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Caponata
19
mar-21

 

Ingredientes

2 beringelas grandes

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 cebola grande

3 dentes de alho amassados

200 g de azeitonas verdes picadas

200 g de champignon picado

Orégano a gosto

Sal a gosto

Salsinha e cebolinha a gosto

Azeite para refogar e para cobrir a conserva

 

Modo de preparo

Descasque as beringelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas. Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas. Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite. Junte a beringela e os pimentões. Mexa para não pegar no fundo. Acrescente as azeitonas e o champignon. Prove e acerte o sal se necessário.

Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha. Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar. Esterilize um pote de vidro (com tampa) jogando água fervente dentro dele.

Depois que esfriar, coloque a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira. Depois que estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte.

Ideal para servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano.

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