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Torta de Maçã
19
jun-20

Torta de Maçã

 

Um docinho de vez em quando pode, ainda mais quando ele é preparado com esta fruta deliciosa. Só não vale abusar, hein?

 

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

RECHEIO

  • 4 maçãs grandes picadas
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 gemas
  • Suco de 1 limão

 

MODO DE PREPARO

Em uma tigela misture a farinha, a manteiga, a água e o açúcar com as pontas dos dedos, até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água até desgrudar das mãos. Abra parte da massa com um rolo sobre uma superfície lisa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível, de 22cm de diâmetro untada. Reserve.

Para o recheio, em uma tigela, misture as maçãs, a uva-passa, o leite condensado, a farinha, a canela, a manteiga, as gemas, o suco de limão e despeje sobre a massa. Faça tiras com o restante da massa e decore a torta, trançando as tiras. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme sobre um prato e sirva em seguida.

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