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Escondidinho de Legumes
06
mar-20

Escondidinho de Legumes

 

Para os vegetarianos, esta receita cai bem o ano todo. E agora, durante a Quaresma, a opção também é ótima para quem faz abstinência da carne vermelha.

 

INGREDIENTES

  • 6 batatas grandes
  • 1 tomate picado sem semente
  • 1 cebola picadinha
  • 1 cenoura picada
  • 1 abobrinha picada
  • 1 pedaço de couve-flor
  • ½ brócolis
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • Queijo ralado para polvilhar (minas ou mussarela)
  • Molho de tomate a gosto
  • Sal Cheiro verde a gosto

Obs: caso deseje, pode acrescentar ou substituir por outros legumes de sua preferência.

 

MODO DE PREPARO

A exceção da batata, da cebola e do tomate, cozinhe todos os legumes picados no vapor com tempero a gosto e reserve. Em outra vasilha, refogue a cebola no azeite e junte o tomate picadinho. Em seguida, coloque o molho de tomate e os legumes cozidos. Vá ajustando o tempero e depois reserve. Cozinhe a batata e amasse. Em uma panela coloque a manteiga, leite, tempero e a batata, batendo um pouco para ficar mais cremoso. Acrescente cheiro verde nesse purê e reserve. Forre com metade do purê uma travessa de vidro untada com manteiga. Acrescente todo o refogado de legumes e finalize com o restante do purê. Polvilhe o queijo ralado, leve ao forno pré-aquecido até dourar. Se preferir, sirva com arroz integral.

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